新濠天地娱乐在线app3559-[网站首頁]welcome!

吴琳

时间:2012-09-08  


基本信息:

吴琳,女,湖北武汉人,毕业于武汉大学哲学学院,获哲学博士学位,现任教于新濠天地娱乐在线app3559。专业研究方向是:科学技术哲学、国外马克思主义。

 

主讲课程:

本科生课程:《马克思主义基本原理概论》

研究生课程:《自然辩证法概论》、《工程伦理学》

 

主持和参与的科研项目

参与教育部课题《个性化教育理论的哲学基础》

参与湖北省教育厅课题《大学生主动学习型高校思想政治理论课教学模式研究》

主持湖北省教育厅课题《“新工科”视域下思政课立德树人的途径与方法研究》

 

发表论文

李约瑟问题与中国传统科学范式的二重性. 科学技术哲学研究[J].2005(1)

  范式的约定与合理重建. 江汉论坛[J].2005(7)

  发生认识论的哲学来源. 武汉理工大学学报[J].20051

  自然科学中的隐喻及其效力. 科学技术哲学研究[J].2007(1)

  语言:形下工具与形上存在之辨. 自然辩证法研究[J]. 2007(2)

  科学文本的边界与意义解读. 科学技术哲学研究[J].2007(3)

  自然科学的解释学基础. 湖北社会科学[J].2007(3)

  论理解主体的前见合法性. 武汉理工大学学报[J].2007(1)

  技术的自律与他律. 理论月刊[J].20073

  科学研究中的解释学循环. 武汉理工大学学报[J].2011(3)

真理之辨. 理论月刊[J].20113

论舍勒的基督教社会主义. 马克思主义与现实[J].20166

普特南的内在实在论能够有效反驳形而上学实在论吗?自然辩证法通讯[J].20173

 

联系方式

1293123462@qq.com