新濠天地娱乐在线app3559-[网站首頁]welcome!

韩露

时间:2016-11-06  


一、基本信息 

  1.韩露,中共党员,出生年月:19773月,籍贯:山东

  2.学 位:博士 

  3.职 称:教授

  4、主讲课程:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论

   

二、研究领域

  马克思主义理论与思想政治教育

   

三、教育经历 

  1995年9月至19997月:就读于华中师范大学政法学院政治教育专业。

  20009月至20037月:就读于华中师范大学政法学院马克思主义理论与思想政治教育专业学习。

  20069月至20077月:华中师范大学政法学院马克思主义理论与思想政治教育专业进行访学。

  20089月至20127月:在武汉大学马克思主义学院马克思主义基本原理专业学习。

   

四、工作经历 

  1999年7月至20166月:湖北经济学院马克思主义学院专职教师。 

  2016年6至今:新濠天地娱乐在线app3559专职教师。

   

五、标志性成果或获奖情况 

  (一)主要课题 

  (1)主持的课题研究

  12010年主持省教育厅课题:新世纪中国共产党思想理论教育范式研究。

  22011年主持省教育厅课题:思想道德修养与法律基础精彩教案。

  32015年主持省高校思想政治理论课教师择优资助计划项目:思想政治理论课培养与提升大学生社会主义核心价值观认同感与践行度的教学创新研究。

  42017年主持省高等学校教学研究项目:社会新闻资源对提升高校思想政治理论课教学实效性的问题研究。

   

  (2)参与的课题研究:

  12009年参与国家社会科学基金重点项目:《我国意识形态领域的新变化及其对策研究》,项目编号:08ADJ002

  22012年省教育科学研究项目:《大学生国学素养培育的模式研究——以思想道德修养与法律基础课为载体》,项目编号2012B118

  32016年省教育厅项目:《生态社会主义视阈下的大学生生态文明的培育研究》,项目编号:16ZD071

   

  (二)代表性著作、论文及出版教材 

  1、当前境外针对我国的意识形态挑战及其应对,发表于《中国社会科学》(内部文稿),2011年第2期。

  2、国外关于改革开放以来中国社会意识变动及主流意识形态建设研究综述,发表于《社会主义研究》,20105月;

  3、关于国外学者对中国共产党执政以来思想理论研究的述评,发表于《社会主义研究》,20096月;

  4、论当前意识形态领域变化的背景下,加强马克思主义理论教育的重要意义,发表于《学理论》,2009年第5期;

  5、培养大学生研读马克思主义经典著作的兴趣与能力之我见,发表于《学校党建与思想教育》,20161月;

  6、对新时代加强马克思主义理论学科建设的几点思考,发表于《学校党建与思想教育》,20187月。

  7、主编:《思想道德修养与法律基础精彩教案》,武汉大学出版社,201710月出版。

   

  (三)参编著作

  1、石云霞主编:《马克思主义理论教育思想发展史研究》(上、下),中国社会科学出版社2012年出版。

  2、叶晓东主编:《湖北高校大学生思想政治教育发展报告》(2015),武汉大学出版社20156月出版。

   

六、获奖情况 

  1、2018年获武汉理工大学“青年教学名师”称号

  22015年:参编《马克思主义理论教育思想发展史研究》获教育部第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖。

  32010年:论文《关于国外学者对中国共产党执政以来思想理论研究的述评》获省高校马克思主义理论教育研究会第十届优秀科研成果二等奖。

  42018年,获武汉理工大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神理论征文二等奖。

   

  

、联系方式  

  E-mail:hanlu0307@163.com