新濠天地娱乐在线app3559-[网站首頁]welcome!

【学院动态】我院召开党委中心组(扩大)学习会议

时间:2022-01-04  


  2021年12月30日上午,我院在教四楼1204召开党委中心组(扩大)学习会,学院党委中心组成员参加了会议,会议由学院党委书记毛传清主持。
  会议上朱喆院长传达学习《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》(以下简称《意见》)文件精神 ,并结合近年来党中央关于马克思主义学院、马克思主义理论学科、思政课建设等规定进行了解读。朱院长指出,《意见》强调了新时代加强马克思主义学院建设的重要意义,总结了十八大以来推动马克思主义学院建设取得的进展和存在的差距,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对马克思主义学院建设、马克思主义理论学科建设和思想政治理论课教学的高度重视和肯定。作为马克思主义学院思政课教师,要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,结合习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深入学习领会《意见》的主旨和要义,不断增强使命感、认同感、获得感,做真学真懂真信真用马克思主义的青年教师,为马克思主义学院的建设发展贡献力量。
  会议上毛传清书记带领大家认真学习《高等学校思想政治理论课建设标准(2021 年本)》(以下简称新《标准》),他就新《标准》的主要内容和重要意义进行了传达学习,新《标准》是在2015年印发的《高等学校思想政治理论课建设标准》基础上进行修订,涵盖了思政课建设的组织管理、教学管理、队伍管理、学科建设、特色项目等五个方面,是全面贯彻落实习近平总书记关于思政课重要讲话精神的举措,是深化新时代学校思政课改革创新的举措。毛书记强调,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,马克思主义学院是学习研究宣传马克思主义的主阵地,思想政治理论课是马克思主义学院坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的主渠道,思政课教师要认真研读相关文件精神,吃透标准要求,以新《标准》为指导,结合自身实际认真开展自查自评,找差距、补短板,全面提高思政课质量和水平,形成教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。
  会议最后,参会人员分别结合自己的工作谈了自己的工作体会,表示一定会深入学习贯彻落实会议精神,更好地做好本职工作。(图文:综合办 审核:毛传清)