新濠天地娱乐在线app3559-[网站首頁]welcome!

【学生工作·思政领航】青春心向党,迎百年华诞——2020级研究生第三党支部开展“批评与自我批评”民主生活会

时间:2022-01-04  


  为进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,弘扬批评与自我批评的优良作风,强化支部党员的先进性,提高支部同志的责任及服务意识,1231日晚7点,学院2020级研究生第三党支部于弘毅楼1207学术报告厅以线上线下相结合的方式开展“批评与自我批评”民主生活会。本次会议由党支部书记信婷婷主持,支部全体党员参加。


  首先,信婷婷同志对2021年党支部开展工作情况作汇报。她从支部基本情况、党员发展情况、支部开展党日活动情况以及2022年度党支部工作计划等方面作了详细的汇报。她希望支部党员能够立足本职,时刻以党章为准则,严格的要求约束自己,做好先锋模范作用,同时能够为支部提出建设性意见,不断地创新工作形式,推动支部的工作和发展。


  随后,全体党员同志结合自身实际情况逐一展开党内批评和自我批评。与会党员就自身在思想、学习、工作、生活等方面存在的问题进行深度剖析,找出了自身的问题。与会党员实事求是地开展批评与自我批评,直面问题、相互指正、客观公正地提出自己的批评意见,切实做到了紧扣主题、坦诚相见,真正达到了红红脸、出出汗的目的。紧接着,全体党员填写了《党员评议党员测评表》,对支部党员同志进行了公开公正的民主测评。


  最后, 信婷婷同志也对支部同志们存在的问题提出了建议。她希望支部党员学会利用学习强国、青年大学习等学习平台进行理论知识学习;学会以党章为准则,严格要求自己并充分发挥党员先锋模范作用;立足学生身份,讲究方式方法,寻求突破,扎实做好学术研究工作。

  本次会议,不仅使全体党员在查找自己问题的同时,不断增强组织观念,责任意识和理论素质,有利于保持学生党员的先进性;而且有利于弘扬批评与自我批评的优良作风,为保持党员的先锋模范作用和发挥党组织的凝聚力、战斗力打下了坚实基础。

  (通讯员:潘东梅 编辑:余沁芳 审核:黄华莉)