新濠天地娱乐在线app3559-[网站首頁]welcome!

【学生工作·思政领航】“牢记初心担使命,青春接力再出发”——2021级研究生第一党支部开展“学习十九届六中全会精神”专题组织生活会与民主评议会

时间:2022-01-04  


  为进一步理解党的十九届六中全会的重大意义,在学习生活中更好地贯彻好、发扬好党的十九届六中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,走好新时代的赶考路,1231日上午9点,学院2021级研究生第一党支部于弘毅楼1204会议室开展“学习十九届六中全会精深”专题组织生活会与民主评议会。本次会议由党支部书记徐婧怡同志主持,支部全体党员参加。


  首先,由徐婧怡同志作支部工作情况汇报。徐婧怡同志代表支委会向支部全体党员汇报支部基本情况、支部建设方法、支部建设成效以及支部未来发展规划。其中,她着重提到了支部特色活动——“三进”活动,并介绍到该系列特色活动由支委三人牵头发起,未来将在支部内部定期有序开展起来,让党员队伍下沉到群众中去,发挥党员的先锋模范作用。在讲到支部未来发展规划时,徐婧怡同志强调全体党员要严格遵循“学、改、促、进”工作方法,牢记党的性质和宗旨,践行党的初心和使命,努力将我支部打造成一支学习型党支部,为党的建设事业添砖加瓦。


  接下来,徐婧怡同志带领全体党员集中学习党的十九届六中全会精神。她从全会精神到底该怎么学习入手,强调要想把握好会议精神,必须要厘清《决议》的逻辑连接和明确《决议》的重要地位。她认为,深入认识、深刻把握十九届六中全会精神实质,关键在于充分把握进入中国特色社会主义新时代之后,党的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。她勉励全体党员“勿忘昨天的苦难辉煌无愧今天的使命担当不负明天的伟大梦想”,作为新时代的大学生我们要坚定理想信念发扬工匠精神练就过硬本领努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。


  随后,支部全体党员开展批评与自我批评。徐婧怡同志率先开展自我批评,剖析了自身在学习、工作和生活中的缺点与不足,其余党员同志纷纷对其开展批评并提出改进建议和意见,会议氛围既严肃又融洽。紧接着,其余党员对照先进典型、对照合格党员标准,按照实事求是的原则依次开展批评与自我批评。与会同志本着有则改之,无则加勉的态度和相互帮助、共同提高的原则积极认真地开展相互批评,既有思想上的交锋,又有情感上的交流,达到了互帮互助、增进团结的目的。

  最后是民主评议党员环节。在听取党员批评与自我批评的基础上,坚持公开、公正、平等的原则评议党员。全体党员认真填写了《民主评议党员测评表》和《民主评议党员综合表》,采取不记名的方式对全体党员进行了测评,全体党员本着实事求是的态度,对每名党员进行了客观公正的评价,评选出本支部优秀党员,此次民主评议党员工作圆满完成。

  通过本次组织生活会和民主评议党员活动,全体党员同志提升了政治思想意识,全面深刻地认识了自己的不足,明确了努力的方向,在思想碰撞中增进了党性修养,进一步提升了党支部的战斗力、凝聚力和向心力,基层党支部的战斗堡垒作用明显增强。

  (通讯员:高莹莹  编辑:余沁芳  审核:黄华莉)